26.02.2025

Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

Рекламу можно будет пропустить… Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

белки — 6 шт.

мука пшеничная — 30 г

крахмал кукурузный — 30 г

шоколад темный — 120 г

сахар — 290 г

соль — 5 г

Крем

черешня — 200 г

желтки — 6 шт.

крахмал — 30 г

сахар — 50 г

сливки 33% — 400 мл

сыр маскарпоне — 250 г

сахарная пудра — 80 г

Декор

шоколад темный — 60 г

Для подачи

черешня

сахарная пудра Выпуск «Торт «Павлова» с шоколадом и черешней» Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    1. Готовим безе. Отделяем белки от желтков.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    2. Взбиваем белки с солью миксером.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    3. Постепенно всыпаем в белки сахар и взбиваем до устойчивых пик.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    4. Чёрный шоколад дробим в крошку.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    5. В большой миске соединяем шоколадную крошку, крахмал, муку и всё перемешиваем.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    6. Объединяем меренгу с сухими ингредиентами, перемешивая лёгкими движениями, стараясь не сбить белки.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем ложкой безе, не выравнивая.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    8. Ставим запекаться безе в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 минут.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    9. После выпечки даем коржу немного остыть.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    10. Готовим ягодный заварной крем. Выкладываем в ковш желтки, сахар, сок от размороженной черешни, перемешиваем венчиком.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    11. Добавляем в массу крахмал, перемешиваем, вводим ягоды и ставим на огонь завариваться.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    12. Перекладываем крем в большой противень, размазывая по всей поверхности, остужаем.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    13. Готовим декор. На водяной бане топим шоколад.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    14. Наносим растопленный шоколад на пергамент и размазываем тонким слоем силиконовой лопаткой. Заворачиваем пергамент в рулет и убираем в морозилку.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    15. Замерзший шоколад ломаем хаотично.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    16. Готовим сливочный крем. В деже миксера соединяем маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    17. Взбиваем в миксере насадкой венчик и убираем крем в холодильник для стабилизации.

  • Торт «Павлова» с шоколадом и черешней

    18. Формуем десерт. Перекладываем безе на большую плоскую тарелку, наносим ягодный заварной крем, добавляем сверху ложками сливочный крем, черешню, шоколадный декор и сахарную пудру.