Рекламу можно будет пропустить… Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
белки — 6 шт.
мука пшеничная — 30 г
крахмал кукурузный — 30 г
шоколад темный — 120 г
сахар — 290 г
соль — 5 г
Крем
черешня — 200 г
желтки — 6 шт.
крахмал — 30 г
сахар — 50 г
сливки 33% — 400 мл
сыр маскарпоне — 250 г
сахарная пудра — 80 г
Декор
шоколад темный — 60 г
Для подачи
черешня
сахарная пудра Выпуск «Торт «Павлова» с шоколадом и черешней» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим безе. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки с солью миксером.
3. Постепенно всыпаем в белки сахар и взбиваем до устойчивых пик.
4. Чёрный шоколад дробим в крошку.
5. В большой миске соединяем шоколадную крошку, крахмал, муку и всё перемешиваем.
6. Объединяем меренгу с сухими ингредиентами, перемешивая лёгкими движениями, стараясь не сбить белки.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем ложкой безе, не выравнивая.
8. Ставим запекаться безе в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 минут.
9. После выпечки даем коржу немного остыть.
10. Готовим ягодный заварной крем. Выкладываем в ковш желтки, сахар, сок от размороженной черешни, перемешиваем венчиком.
11. Добавляем в массу крахмал, перемешиваем, вводим ягоды и ставим на огонь завариваться.
12. Перекладываем крем в большой противень, размазывая по всей поверхности, остужаем.
13. Готовим декор. На водяной бане топим шоколад.
14. Наносим растопленный шоколад на пергамент и размазываем тонким слоем силиконовой лопаткой. Заворачиваем пергамент в рулет и убираем в морозилку.
15. Замерзший шоколад ломаем хаотично.
16. Готовим сливочный крем. В деже миксера соединяем маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки.
17. Взбиваем в миксере насадкой венчик и убираем крем в холодильник для стабилизации.
18. Формуем десерт. Перекладываем безе на большую плоскую тарелку, наносим ягодный заварной крем, добавляем сверху ложками сливочный крем, черешню, шоколадный декор и сахарную пудру.